Мадам разлука

  Тончайшей тенью тихо пробираясь,
  Окутала всю спальню темнота. 
  Как странно, я внезапно удивляюсь:
  Не та подушка и кровать не та.

  Всё приняло иные очертанья,
  Иное измеренье без тебя.
  Тревожное и скорбное молчанье,
  Царит повсюду, душу теребя.

  Как радостно, светло и тихо было,
  Ещё вчера, ведь только лишь вчера.
  Сегодня счастье мигом  растворила,
  Мадам разлука и она права.

  Увы,  она права в конечном счёте,
  Все козыри в колоде у неё.
  Мы призраки и как всегда в пролёте,
  Признав опять ничтожество своё. 

                март 2018г.


Рецензии