Побасенка. Языком Эзопа

               Навеяно: "Мечта Кота"
            http://www.stihi.ru/2019/10/22/192

Живёт  в  селе  Звериново -
Во  множестве  забот
Не  хмурый,  не  резиновый-
Живой,  как  живчик,  Кот.

Он  мартовским  считается,
Но  пашет  огород
И  вырастить  старается
Хреновый  корнеплод.

С  мышами  не  якшается,
Ему  б - что  пожирней!
Тяжелой  думой  мается
О  жирности  зверей.

Вот  приглянулась  Живчику
Гусыня  у  соседа,
И  полилась,  мяукая,
Душевная  беседа...

-Ой, Гавка,  краснолапушка,
К  тебе  трепещет  сердце!
Пусти-ка  меня,  матушка,
От  холода  погреться!

Гусыня,  шею  вытянув,
Га-га,- сказала, - можно,
Забор  из  сетки-рабицы
Перемахнуть  не  сложно!

И  Живчик  шейку  белую
Гусыни  обхватил,
Да  лапами  умелыми
Зажал,  что  было  сил...

И  в  сей  момент  стремительный
Конец  Гусыне  той!
А  Кот - такой  общительный -
Мяукает  с  другой...

 С  моралью  здесь  всё  ясно -
 Любить  Кота - опасно!

       07.12.2019 год   

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по первому требованию автора

 
               


Рецензии
Эта редакция стиха имеет статус утратившего силу в связи с нападением на него троллей на нашем сайте . 05.03.2020 было украдено с моей страницы, но восстановленый вариант
опубликован в сборнике "Улыбаемся" внизу страницы.Прошу читателей под данным, утратившим силу вариантом отзывов не оставлять.С уважением.Надежда Кульчицкая.

Надежда Кульчицкая 2   21.01.2021 18:06     Заявить о нарушении