Обман!..

Обман - а что это такое?!.
Зачем Мы лжём в потоке лет?!.
Что-то безумное и злое?!.
На это - есть вообще ответ?!.

Есть ложь во благо - во спасенье!..
Когда Обман - необходим?!.
Есть ложь - предательское рвенье!..
Когда измену учиним!..

Обман - бывает безобиден!..
Он с фантазёрством чем-то схож?!.
На первый взгляд - он сразу виден!!!
Он - на фантастику похож!!!

Обман повсюду, повсеместно!!!
Он в нашей Жизни - на виду!..
Давно об этом - всем известно!!!
Обман - в политике, в быту!..

Нас в Детстве учат - обман плохо!..
Нужно лишь - правду говорить!!!
Об этом - знает даже кроха!..
Нельзя - обман в Себе таить!!!

А что по факту - все Мы видим?!.
Обман - повсюду и везде!!!
Кого-то этим и обидим?!.
Мы правду - держим лишь в Себе!..

Обман порой - необходимый?!.
Жить без обмана - тяжело!!!
Он в чём-то даже допустимый?!.
Бывает он - несёт Добро!..

Обман - придуман не случайно!!!
Бывает разным ведь обман?!.
Ни для Кого - не будет "Тайной"?!.
Он и Спасенье, и Капкан!..

Жить без обмана - Мы не сможем!!!
Нужно всем это - Понимать!!!
Когда - обманом вдруг поможем?!.
Вдруг из беды - Кого спасать!!!

Обман не "Зло" - когда он нужен!!!
Когда совсем необходим!!!
Ни для Кого - не будет Чужден?!.
Если - Добром одним гоним!!!

Обман лишь слово - действий много!!!
Решай лишь Сам - как дальше Жить?!.
Сам выбирай - свою дорогу!..
Старайся - лишь Собою быть!!!

Не важно - сколько в Жизни Правды!..
Себе - по Жизни лишь не лги!!!
Обман - тогда будет Оправдан?!.
Когда - во Имя Доброты!!!...


Рецензии