поезд под парусом

Он стоял неподвижно.Задумчиво.Боязно.
Он не спал. И не двигался.Было холодно.
Ни души вокруг. Всё на кусочки разрозненно.
Оловянно. Стеклянно. И будто магически.
Так, что будто бы всё навсегда заколдовано,
Как в стоп-кадре движения хаотичного.

И нет смысла решений.Поступков. И каяний.
Будто путь запасной. И ничто не объявлено.
И наверное что-то куда-то отправлено.
Но ведь адреса нет. И путей сообщения.
И стаканного чая, и дымного тамбура,
И привычно-ритмичного откровения.

Пробуждений не будет. Лишь долгие заморозки.
Расписания сотрутся. Или изменятся.
Неуклюжие черно-белые замыслы
В карандашном наброске множества линий
Уплывут, унесённые ветреным парусом
С января полустанка в иную стихию.


Рецензии