В ожидании

Не смотрите пустыми глазами
Прямо в сердце угасшего дня.
И не стоит стоять за дверями
На пороге родного крыльца.

В ожидании счастья былого,
В ожидании счастья того,
Что когда-то мерцало звездою
В приоткрытые створки окон.

Не смотрите пустыми глазами,
Всё что было, того не вернуть.
Не пытайтесь ходить за ветрами
В поднебесно-заоблачный путь.

А пройдитесь лесами, полями
По тропинке угасшего дня,
На закат с полевыми цветами
От порога родного крыльца.

За надеждой, за верой, любовью,
В ожидании счастья того,
Что ночами мерцает звездою
В приоткрытые створки окон.


Рецензии