Седой годок

Постарели, "годочки" с подлодки.
Белой пеною время покрыло виски.
Они видны из под старой пилотки.
Это знаки по бурному морю тоски.

Как давно бушевали лихие шторма.
И сжимали глубины лодку в тиски.
Всплывает былое от горечи водки,
И "За братишек стоя, по-флотски",

Когда, комок подступает к глотке
И от горя не прячут глаза моряки,
Лишь невзначай поправляя пилотки.
И невпопад, иногда потирая виски.

И не подвластна ни шилу ни водке
Эта сердце щемящая боль от тоски,
По братишкам, служившим подлодке,
Но не вернувшимся в базу в сроки.

Постарели лишь с виду наши годки,
Хотя в душе они, строго, братишки,
Что делили с тобою, горести лодки.
Всё те же Суслики, Кокши и Тишки.


Рецензии