Ну как мне разделить себя...

Ну как мне разделить себя:
На сущее от злого Рока
И ту частичку бытия,
Что вопиет во мне от Бога?

Я весь сложён от разных сил
В плену страстей у плоти бренной:
Из вещества самих светил....
И Духа вечного Вселенной!

Бываю я накоротке
С грехом! И прихотью телесной....
И дух мой... корчится в тоске -
На белом свете неизвестной.

И в этом пагубном огне -
Я не живу! А веществую....
Прошу Вас, ну простите мне
Всю кровь души... нетрудовую!

Проходит жизнь - вода в песок....
Но вдруг, снисходит вдохновенье!
И в прозе дня из вязких строк
Рождается... стихотворенье.

Бывает так - во тьме глуши,
Среди болот, пустынь и чащей,
Найдётся место для души -
Убогой.... Но, и настоящей!

И есть в ней, как ни странно, есть
Ещё неведомые силы....
И небо мне должно зачесть
Их даже... на краю могилы.

Мой состраданья чуткий крест
В жестоком... и невольном мире:
Как робкий совести протест!
И слух живой - в ранимой лире....

Всю неизбывную тоску
Темниц... земного прозябанья....
И страх! И боли наготу -
В пучинах бездны подсознанья.

Неизгладимый скорбью след
От ярких сполохов Вселенной!
И ангелов небесных свет....
И русский Дух... души нетленной.


Рецензии