У высокой ракиты...

У высокой ракиты, близко к суженной стоя,
Наблюдал, как москиты в грудь впивались, а Зоя,
Не заметив вампиров и не чувствуя боли
Ждала лёгких Зефиров с извещеньем о воле.

Но не знала красотка, что Зефиров уж нету,
Их загнала чесотка на шальную комету;
И несёт их комета в тридесятое царство,
Где всех лечит Кай Метов от такого коварства.

Пусть их лечит рычащий, моё средство надёжно,
Я же в дальнюю чащу уведу осторожно
Ненаглядную Зою пошепчу ей на ушко,
Возвращу к Мезозою, динозавру под брюшко.

Там тепло и уютно,  там её не увидят,
Проституткой валютной там её не обидят.
Там я новые песни под гитару завою,
Хочешь, петь станем вместе? Вместе, Зоя, с тобою.

Ты затянешь фальцетом, дисконт мой покрывая,
И с одесским акцентом, с головой-караваем
Ты такую кантату преподашь Мезозою,
Что забуду цитату я, влюбившийся в Зою.

Ртом открытым прошамкав ни про то, ни про это,
Я, как старая шавка. Перестал быть поэтом.
Что ж ты сделала, Зоя, что опять натворила!
Под ракитою стоя, ты же мне говорила,

Что ты любишь, как солнце, что не спишь ты ночами,
Что я – свет твой в оконце с голубыми очами.
А теперь, как волчица, ты сидишь под Луною,
Знаю, ноет ключица, оттого-то и вою

От тоски и от боли, что тебе причинил я,
Не пойти ли мне к Оле, где недавно чинил я
Бритву, чайник и печку, телевизор, духовку,
И держала мне свечку, и забыла про Вовку.


Рецензии
Молодец , и рифма внутри каждой строки...
Забавный сюжет и ирония .

Удачи и ярких строк!

Татьяна Евсеева Кабакова   16.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
Молодец возле овец, а с тобой разговаривает Начальник электросвязи города.
Живой Классик и известный Литературный критик.
Так что забери свои пожелания взад.

Потомок Хазар   07.01.2020 01:52   Заявить о нарушении