Слияние судеб

26 апреля 2016 — Алексей Никонов

И жизнь проходит, и мечты,
Полночный свет от скрипки зыбкий.
Удел её – для красоты
Висеть на нитке без улыбки.
 
В забытом доме всё молчит,
И нет «иных» при жизни «хлипкой».
В постели женщина не спит,
Благоговея перед скрипкой.
 
Судьба судьбе открыла дверь,
Не предъявив своей «визитки».
Играли, пели,а теперь –
Слепая плата за ошибки.
 
Богиня жизни – тишина,
Своим бездшием пленила.
И женщина в себя ушла,
Свою судьбу вином залила.
 
У скрипки высохла душа,
Остались в сердце боль и грёзы…
И ходит память, чуть дыша,
И тихо умирают слёзы.


Рецензии