Словоблудие

Собой любуясь,не вникая в суть,
Цитатами и фразами бросаемся.
Стараясь эрудицией блеснуть,
Других мы слушать даже не пытаемся.

Везде и всюду любим поучать,
Давать советы,там,где нас не просят...
А,ведь порой--полезно промолчать
И,подождать,пока тебя не спросят.

Ведь слово,как известно,--серебро,
Молчание же золотом зовется!
Но,слушать,Боже ж мой,как тяжело,
Мы треплем языками,где придется!..

Все это--просто мысли мои вслух...
Такой я,как и все...И мне неймется...
И,промолчать мне тоже недосуг,
Но словоблудие-- упорно не сдается!..

04.03.2013.г. Кубай Геннадий.


Рецензии