Бумеранг

Если чувствуешь, что равновесия
Сегодня в жизни достичь трудно,
В очередной раз подкатила депрессия
И кажется, точно ко дну идет судно,
Нужно задуматься: ведь на подонка
Хороших втрое больше приходится.
Что-то толковое может «родиться»,
Если которую ночь бессонница.

Чужая подлость может стать точкой роста,
Ошибка прошлого — толкнуть на подвиги,
Вырастать сильным всегда непросто,
Победить себя самого
Оттого и особенно дорого.

Скажешь: «Высокопарные речи,
Сплошная чушь эти громкие фразы».
Верить не в лучшее, а в плохое —
Таково уж нутро человечье.
И я даже не обижусь ни разу.

Пишу не кому-то, скорее, себе:
Люди не делятся по чину и рангу.
Есть кто хороший или с клеймом...
Но я верю в одно: что любое дерьмо
Точно к тебе прилетит бумерангом.

06.12.2019


Рецензии
Верить и знать,
интересно, разные
вещи?..))
У вас глубоководные
стихи!!!

Любви желаю ')

Дмитриев Александр Александрович   22.10.2020 17:55     Заявить о нарушении
Разные, как по мне...
Спасибо большое, это очень приятно!

Взаимно, с теплом,

Анастасия До   22.10.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.