Градусник

С градусником лучше
Деткам не шалить.
Ведь стеклянный можно,
Уронить, разбить.

Ртуть тогда свободу,
Сможет получить.
Отравленье может,
Ведь от ртути быть.

Коль случилось это,
То нельзя скрывать.
Маме с папой лучше,
Сразу рассказать.


Рецензии