Послушай, не идёт ли дождь...

(название не написанного рассказа Ю. П.  Казакова,
найденного на его письменном столе, после смерти писателя.)

Светлой памяти замечательного писателя  Ю.П.Казакова

«Послушай, не идёт ли дождь...» -
и ты услышишь, ты услышишь -
 в дыханье ночи — тише, тише,
деревьев трепетная дрожь,
«Послушай, не идёт ли дождь...».

«Послушай, не идёт ли дождь...» -
в ночи разлито ожиданье,
и затаённое молчанье,
застывших в напряженьи рощ,
«Послушай, не идёт ли дождь...».

«Послушай, не идёт ли дождь...» -
ещё не высказано, тайно,
ты ловишь отзвуки случайно,
и до поры их бережёшь,
«Послушай, не идёт ли дождь...».

«Послушай, не идёт ли дождь...» -
ведь он начнётся непременно -
небес святая перемена, -
когда его так долго ждёшь,
«Послушай, не идёт ли дождь...».

                16.03.2002


Рецензии
КРАСИВЕЙШЕЕ!НЕЖНЕЙШЕЕ!Герочка, ВОСТОРГ ДУШИ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ТАЛАНТ!!!
Какое лёгкое у тебя перо! Какое отзывчивое сердце!
Радости тебе каждого дня!
И неиссякаемого вдохновения!

Наталия Солнце -Миронова   28.01.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за твои добрые, чудесные слова, дорогая Наташа!
Всего тебе наилучшего!

Герман Всегод   29.01.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.