Тигр

182.

Не люблю гончих псов,
Хоть убей, не люблю.
Глядя сквозь ворс усов
Обегаю петлю.

Много всяческих бед
Навалилось весной.
Взял я гончего след
Под кедровой сосной.

Даже баба Яга
Хочет тигру помочь
Бдит со мною карга
Уже целую ночь.

Еще утром рассвет
Пёсье око ласкал,
Перламутровый свет
Грел и хвост и оскал.

Но теперь в крае сов
Будет так, как велю.
Не люблю гончих псов,
Хоть убей, не люблю.

2017 г.


Рецензии