Отгоревшей свечи огарок...

Отгоревшей свечи огарок…
Нет, не стихла в душе мольба -
Драгоценный любви подарок
Уготовила мне судьба.
И теперь я идти готова
В колее одной на двоих,
В отрешенности слушать снова
Журавлиный журчащий крик
И плескать из полных пригоршней
Родниковой воды жемчуга,
Без тебя мне полыни горше
И кисельные берега.
Чушь какая! по этой жизни
В разновесельной лодке плыть,
Потерять… от одной лишь мысли
Могу заживо и остыть.
Развяжу все узлы страданий
На тернисто-счастливом пути,
Но и это лишь толика дани
За великий подарок любви.


Рецензии