Проживи со мною до ста

Проживи со мною до ста,
Полюби на вторую секунду.
Даже если другие будут
Говорить, что тебе не чета.

Захвати и от целого мира укрой,
Прижимай как ребенка к груди.
Легче вместе поверить, что впереди
Лишь светлая за светлой полосой.

Води сильною рукой по волосам,
Нежность «первую» в касаниях сохраним.
Половины становятся целым одним.
Веришь? Все это еще нужно небесам.

***
И по ночам, в двенадцать без пяти,
Он засыпает крепко, на ее коленях лежа,
Когда-то встретив ту, что очень на него похожа,
Он наконец нашел «любовь без памяти».

19.04.2019


Рецензии