Жизнь бабочки

Все бабочки умеют это-
Забыть про вес.
Пускай коротким будет лето
Цветов, небес.
Восторг прольёт её порханье
В сад детских снов.
И в рай зовет благоуханье
Земных лугов.
Мелькают дни. И вот последний
играет в блиц.
А гусеницы средь цветений -
Добыча птиц.
И та одна, что пред зимою
Спит в тишине,
Простится навсегда с собою,
Растаяв в сне.
Из ста уж девяносто девять
Смертей сбылись.
Но в лето бабочка поверит.
Продлится жизнь!

У бабочки и у гусеницы  одинаковвый генетический набор.
Как крылатые плодят жрущих, известно. А как из биомассы в куколке рождается бабочка?
Ответ можно найти в 6 главе книги Н.В.Левашова "Последнее обращение к человечеству"


Рецензии
Ярко, образно, замечательный стих, Светлана!

Жюр22   07.12.2019 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за отзыв

Светлана Комова   07.12.2019 16:13   Заявить о нарушении