на потом...

странных каменных обелисков
очень много на этом пути
и фундамент у них низкий,
такой низкий, в траве не найти

отрываю пучок тут же,
оттираю с креста мох,
прочитать мне хочется дюже
эту пару затертых строк

и читаю - помилуй Боже,
всех людей на этой Земле,
а с меня Ты спроси построже,
потерявшемся во мгле...

дальше строк не было видно,
стерло время наивность их,
и мне было до боли обидно...
стерло время почти весь стих

но душа приняла строки,
отозвавшиеся в груди...
в сущности мы на Земле одиноки
и могила у нас впереди

и подумалось мне - странно,
кто мог так написать о другом?
это было покойным желанно
и завещано им, "на потом"...

странных каменных обелисков
очень много на нашем пути,
только вот без поклона низкого,
мимо этого мне не пройти..

06.12.2019


Рецензии