Он слабость всё же обнаружил

Он и она по виду взрослые -
Им эти игры были по зубам…
Не первая бутылка пополам,
Всю ночь дымили папиросами…
******
И поднимали вечные вопросы,
Хоть он и мизантроп без искры,
Она ж - скорее феминистка,
И в паузах, опять же, папиросы…
******
Само собой, всё как-то вышло…
Или уже вино сыграло шутку,
И этот дым, как призрак жуткий,
Но третий точно… точно лишний…
******
Плен силуэта беспощаден был,
Её запах не забыть отныне…
Но имя… Боже, как же её имя?!
Луна… Желаний страстный пыл…
******
Она шутила редко, неуклюже…
И, кажется, читала его тоже,
Банальный статус был дороже,
Он слабость всё же обнаружил…
******
На утро было сложно, пусто…
У взрослой жизни есть свои изъяны,
Сценарий ясен, но вот же странно:
Испортить сексом всё – искусство?
******
Теперь друг другу анонимны…
Ведь у обоих есть кто против…
Решили жизни им не портить...
Но имя… Боже, как же её имя?!


Рецензии