Ни в Петербурге, ни в Москве...

Ни в Петербурге, ни в Москве,
Мне не найти мое сокровище.
Поэтому топлю в вине
Свое  крылатое чудовище.

И каждый вечер спорить некому,
Ведь каждый вечер я один.
Сижу, соперник грустный зеркалу,
Потерянный  в толпе витрин.

Лишь слышу звонкой скрипки плач,
Вдали, над пылью переулочной,
Как-будто ряд из неудач
Терзает душу жизни сумрачной.





(Вдохновил Александр Александрович Блок, впечатления от "Незнакомки")


Рецензии
Хорошее...отчаянное...искреннее для ЛГ..ПОХОЖЕ.

Елена Ольхонская   11.12.2019 05:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв)

Катерина Голышева   13.12.2019 22:46   Заявить о нарушении