Из титана меня ковали

За окном не кончается снег.
В моём сердце лежат сугробы.
Неподвластен времени бег,
Но характер — высокой пробы,
Сила духа как сила ветра;
Из титана меня ковали.

Твоя кожа подобна фетру,
А моя — раскалённой стали.

За окном — минус 10-12,
В моём сердце — гораздо ниже.
Я купаюсь в жерле вулкана,
Ты жуёшь круассаны в Париже.

Ты прольёшь свои слёзы над фильмом,
Над сериалом и грустной книгой;
Я зашью свои рваные крылья,
Не издав при этом и вскрика.

Промываю свои ножевые;
Ты — ругаешь весь мир и Боже;
Я — прошу, чтобы лишь холостые
Разрывали впредь мою кожу.

Если утром смогла проснуться,
Значит, я пока победила.
Ты не знаешь, чему улыбнуться;
Я не знаю, хватит ли силы.

В переполненном утром трамвае
Наши взгляды пересекутся,
И за эти доли секунды
В голове твоей пронесутся
Мысли: "Вот бы мне с ней поменяться!
Ей ведь явно не так же скверно!";
Мне покажется: "Бедный малый!
Трудно в жизни ему, наверное".

Так поедем: ты — с новой мечтою
О квартире в пределах МКАД,
Я — с предчувствием новой битвы
И надеждой вернуться назад.

декабрь, 2018


Рецензии
Красиво и пронзительно. На душе, тяжёлый осадок. Сама такое пережила.
Спасибо. С Уважением.

Елена Углинская   24.12.2019 02:52     Заявить о нарушении