Веселый переполох

А у нас переполох.
В гости едет важный гость.
И хотя мала Малютка,
Дел больших невпроворот.
Только в дом заходит Кира,
Деловито в зал бежит.
И игрушек целый воз
На пол вывалить спешит.
Тут и куклы, тут и звери.
Автопарк большой машин.
Это брат Сергей Сергеич
Ей машины задарил.
Весь наш транспорт на ходу.
Мотоцикл стоит в углу.
Подойдет его черед.
А пока на самокате
Кира быстро к Джеське катит.
И собака от восторга-
Наконец то в доме гость,
Лижет Кире нежно ручки
И от радости визжит.
А потом играем в прятки.
Страшно...
В доме темнота.
Только Кира не боится.
Ей не нужен яркий свет.
Лишь бы было с кем водится.
И вот тут пропал наш дед.
Только дед присел в углу,
Тут же Кирочка ку-ку.
И своей ручонкой цепко
Тянет деда в темноту.
Стонет дед, болят уж пятки.
Но сдаваться не резон.
И бежит со стоном он.
А потом черед бабули.
Где  вприпрыжку, где шажком,
Баба с Кирою несутся.
Берегись наш старый дом.
А догнав кого-нибудь
Все старается щипнуть.
Не успел ты увернуться-
Получи друг  синячище.
Все... немного притомилась...
Влезла тихо на диван.
Смирно мультик попросила,
Опустилась на подушку...
Сладких снов тебе Малышка.


Рецензии
Ну надо же!!! Какое совпадение!!! У нас тоже собачка и тоже Джеська, и тоже им, моим внучкам, всегда рада и лижет их, но это еще не все совпадения! Ведь играть в прятки - это наша любимая игра!!! Люба, читал Ваш стих, а перед глазами "проплывала" вся эта картина, о чём Вы написали! Бывает же такое!
Желаю Вам всего самого хорошего!!!
С Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   16.01.2020 20:00     Заявить о нарушении
Как же я задержалась с ответом. .. Простите Александр. В самом деле это просто удивительно...И, наверное, таких совпадений множество. Просто мы не знаем о них.Спасибо за отзыв. С улыбкой Любовь А.

Любовь Ашихмина 3   01.02.2020 19:16   Заявить о нарушении