Снег на ладони

Снег опять ложится на ладони,
Линии судьбы скрывая след.
Что в них там написано? Ты вспомни!
Нам всегда казалось - это бред.
Это просто складки и морщины
Нарисованные сжатием руки.
Неужели в них и есть причины
Поворотов жизненной реки?

Неужели странные узоры
Наш сценарий радостей и бед?
Кем-то там придуманные споры,
Чтоб найти в них истинный ответ.
Как пройти по жизненной дороге.
Чтобы никого не обвинил...
Что по линии ты шёл и в эпилоге
Понял вдруг - по-своему ты жил...

Может быть по рунам на ладонях?
Может да, может быть и нет!
Только ты, пожалуйста, запомни,
Не написан там на всё ответ.
Есть ведь исключения из правил,
Не всегда по линии твой бег.
Небу руки я свои подставил,
А оно мне - чистый, белый снег...

07.12.2019.
(фото из общедоступных источников в инете)


Рецензии