Силуэт

Назначили в субботу встречу.
С надеждой жду тот день и час!
Прекрасный вечер обеспечу,
Смогу порадовать я Вас!

Вы только бы не обманули –
И я сумею Вас развлечь!
(в субботу эту – не в июле?)
Так долго жаждал с Вами встреч!

Ещё трудней дождаться срока
Мне накануне того дня!
И вот хожу вдоль Ваших окон,
С тоскою голову подняв:

Вдруг Ваше в них лицо узрею,
За занавеску заглянув?
Ну, покажитесь же мне, фея,
Хоть на минуточку одну!

Вы подарите  мне улыбку,
Не отводя при этом взгляд!
Конечно, делаю ошибку,
Что здесь гуляю – виноват!

Но я влюбился исступлённо!
Повинен перед Вами в том,
Что вот взираю изумлённо
На силуэт Ваш за окном.


Рецензии