Как изменились времена...

Как изменились времена
И у людей - приоритеты...
Другие сеют семена.
У многих тьма превыше света.
"Крутые" частные дома
Напоминают чем-то троны.
Но часто замок, как тюрьма,
И в нём живут рабы мамоны...
Увы, нет детства у детей
И институт семьи - на свалке.
Юнцы берут пример с чертей
И в моде маги и гадалки.
Куда девались доброта
И справедливые законы?
Для зла открыты ворота
Под управлением мамоны.
Всё продаётся: совесть, честь.
Найти порядочность так сложно.
Зато и ненависть и месть
Сегодня всюду встретить можно...
Замкнулся каждый в скорлупе,
Оброс, как мхом, снаружи ложью.
И одиночество в толпе
Идёт впотьмах по бездорожью...


Рецензии