АЗОВ - линкор БФ России от 1826-го года

Галсом идёт наш герой на холсте от Наварино боя,
Греков он освобождал от египто-османского разбоя.
Пятерых он сжёг в бою с средиземных просторов,
И Георгия он заслужил за уничтожение линкоров ...

"Мухарем-Бей" и "Тахие-Паши" взорвались от его огня,
Два фрегата, корвет пошли-то на дно средь белого дня.
Не зря на носу стоит воин Руси в шлеме золочённом,
Что значит недругам России на гибель обречённым ...

Император сказал - "с неприятелем поступлено по русски."
И знают османы, что такое линкора русского пушки.
Будущих адмиралов России вырастил легендарный линкор -
Лазарев,  Корнилов,  Нахимов - мы помним с тех пор ...

             ________  *  ________

"Азов"- российский легендарный линкор Балтийского флота,
"Тяжёлый крест" носил на море - такая от Бога работа.
И песни поют во славу флота России морские уста,
И художники пишут - легендарного - с душою Христа ..!


__ 04 июня _ 2019 год __


Рецензии