Ива

Я давно ни о чем не жалею.
Не смотрю в ожидании назад,
Повернув по-совиному шею,
Не мелькнет ли отзывчивый взгляд

В толчее быстроногих прохожих,
Вдруг беззлобно коснувшись плечом,
Я чужого не чувствую кожей,
Защищенный обычным плащом

Мне не в тягость различные мнения,
Раздражение глупее всего.
Не боюсь пустоты отчужденья -
Пустота не всегда «ничего».

Я не вижу дурные приметы.
Бродит зло, но давно не за мной.
А бывает, что счастие где-то
Иной раз не пройдет стороной.

Говорит мне плакучая ива,
Шелестя в приоткрытую дверь:
«Хорошо на Земле и красиво!
Остальное неважно, поверь»



октябрь 2019г.


Рецензии