Новогодняя сказка

Холод к нам стучится в сердце,
Лезет в тёплую трубу,
В стёклах лепит сон в ресницах,
Треском ломится в избу.

То ли чудище морское,
То ли зверь крушит оплот,
Мы зовём это явленье
Целым хором - новый год!

Сколько тел погибло в поле,
Где душа вела приют,
Но уходит свет в покои,
Закрывая ночью труд.

И гуляет на свободе
Дух горячих бывших дел,
Остывая поневоле
И кроша в записках мел.

На поминки стол накроем,
Пылом-жаром тлен любя,
И внутри всё устаканим
Коли поглотить нельзя.

Мы спасаем в себе души,
Тостами волнуя плот,
Словом веры новой сушей
Волна твёрдость обретёт.

Будет биться солнцем красным
Наша грудь, как барабан,
И под отзвуки курантов
Встанет детский балаган.

Дружный всплеск морей в бокалах
Звон хрустальный подтвердит,
И холодное с горячим
В путь-дорогу снарядит.

Будет день! Мы это знаем,
Полночь встретив за столом.
Провожаем и встречаем
Круглый год, впуская в дом.

Белой скатертью под ёлкой
Ужин к завтраку дойдёт,
И святынею традиций
Лист конца перевернёт.

Первым "я" откроет двери,
Отпуская жизнь в рассвет,
И идёт грядами веры
В плод души нежнейший цвет.

В чувствах искренних играют
Луч надежды и печаль
И узорною канвою
Ткут прозрачную вуаль.

В эту чистую опору
Входит жизни колея,
Поднимая очи к взору,
Где под солнцем ты и я.


Рецензии
Мне понравилось. Свеженько так, словно на тройке промчался.

Николай Славецкий   16.12.2019 02:54     Заявить о нарушении
спасибо.)))

Джаля   11.01.2020 00:40   Заявить о нарушении