С Днем рождения, мамочка!

В  день  Святой  Екатерины
Антонина  родилась,
Круче  Луврской  картины
Красотою  удалась!
 
Все  при  ней  от  королевы,
Даже  правильная  стать,
Вздохи  справа, вздохи  слева,
Где  ж  еще  такую  взять?
 
Взор  ее  порою  строгий -
Не  подкатишь  просто  так,
Очаровывал  он  многих,
Это  вовсе  не  пустяк!

В  ней  уральская  закваска,
Лучше  даже  не  найдешь,
Ну  не  женщина,  а  сказка,
Да  не  выдумка, не  ложь!

Никакую  Жозефину
Не  поставишь  рядом  с  ней,
Враз  испортит  та  картину
Тонкой  бледностью  своей!

Антонину  же  румянец
Красит  просто  сам  собой,
И  журнальный  глупый  глянец
Перед  нею  лишь  отстой!

Слово   скажет, как  одарит,
И  не  в  бровь, а  прямо  в  глаз,
Ну  порою  и  ошпарит
Кипятком  весь  твой  анфас.

Любит  очень  уж  порядок,
Щепетильна  и  умна,
Было  время – среди  грядок
Царствовала  так  она,

Что  сорняк  боялся  даже
Чуть-чуть  голову  поднять,
Для  нее нет  в  жизни  гаже,
Чем  помойки  наблюдать.

Тряпку  сразу  схватит  в  руки
И  давай  везде  тереть,
Не  придумать   выше  муки,
Чем  расхлябанность  терпеть.

Уж  какая  Жозефина
Рядом  с  нею  может  стать?
С  Днем  рожденья, Антонина!
Как  тебя  не  восхвалять?!!!


Рецензии