В песнях воля и простор

Ах, как пел казачий хор!
Сердце защемило.
В песнях воля и простор,
И России сила.

Как гуляли казаки
По родному Дону:
Скачки, пляски у реки
И поклоны дому.

Как за батюшку царя
Шашки оголяли,
И за честь они не зря
Много раз стояли.

Как на праздник атаман
Пел и веселился,
Долей выпавшей,Степан
Смолоду гордился.

Ах, как пел казачий хор
Про свою станицу!
Стал он чаще с неких пор
Посещать столицу.


Рецензии