Особенный Новый Год

Куда ни глянь – белым бело,
Вот и зима зашла к нам в гости,
Кругом сугробы намело,
Мороз кусает, но без злости

Здесь царствует зима уже,
Красив пейзаж зимы начала,
Зима прекрасна в неглиже,
Как белый лайнер у причала

Деревцев ветки чуть звенят,
Они давно уже без листьев,
Снежинки медленно летят,
Сосульки кое-где повисли

Зима в разгаре и вот-вот
Раскроем мы свои объятья,
Что б дружно встретить Новый Год
Во фраках и вечерних платьях

От Года Нового мы ждём
(особенный Год – двадцать-двадцать),
Чтоб денежки лились дождём,
И все  могли в нём искупаться

Чтоб дяди-тёти доктора
Про нас бы попросту забыли,
Чтобы с утра и до утра
Все в доброте и мире жили

Чтобы возможности всегда
С желаниями совпадали,
Что б в этот год (во все года),
Детишек в радости рожали

А разве наш "крысиный" год
В окрасе бело-буро-синем?
Его пусть празднует народ,
Живущий где-нибудь в Пекине

А символ года у славян,
Как есть – мизгирь (паук) прядущий,
Он издревле завещан нам
И поколениям грядущим!


Рецензии