Эликсир молодости

Анатолий Лень

Эликсир молодости

рассказ

Что только не предпринимало правительство для прироста населения — тщетно.
Президент думал об этом предмете постоянно. Какие бы важные дела в государстве не возникали, а рано или поздно, он к нему возвращался.

Дошло уже до того, что на повестке дня стоял вопрос о создании института омоложения. Создатели оного козыряли тем, что нет разницы нарожать детей или омолодить стариков. И с ними трудно было спорить.
Но со временем выяснилось, что кудесники этого загадочного продвигаемого мероприятия, оказались обычными аферистами, желающими пропустить через свои порочные утробы, огромные государственные деньги.

Но как ни странно, преступники вытащив на поверхность такую идею, натолкнули президента на мысль внушить старикам что они молоды, чем избавить их от парализующего жизнь страха смерти, ожидания близкой кончины, чувства невостребованности...
 Возбудить у них оптимизм и активность.

И как то его осенило, что это можно сделать через всенародную демонстрацию, самых бойких и жизнелюбивых из долгожителей.

По всей стране информационные источники, начали освещать жизнь таких очень пожилых людей.

Старики гляда на этих бодрячков, которые им в родители годились, вдруг явно помолодели, стали влюбляться, совершать ошибки молодости...
Ведь все оценивается в сравнении.

Активно работающих, стало существенно больше.
Рожать стали все способные на это женщины, невзирая на возраст, уверенные в том что у них достаточно еще времени, чтобы поднять детей на ноги.

Общество помолодело, без чудодейственного сказочного эликсира.

Президент, так искренне радовался глядя на новоиспеченных молодых стариков, что это не омрачалось даже тем что злые языки болтали будто бы все это он затеял, чтобы продержаться дольше у власти.


Рецензии