Жизнь под солнцем

Планета наша на экране,
Словно рядом, у села.
В нем живу с весны я ранней.
Жизнь под солнцем весела.

После города раздолья
Хватает людям, соловьям.
У села такая доля –
Ждет чего-то каждая семья.

Родство с деревней для здоровья,
Словно чудодейственный бальзам.
Молоко на ужин лишь коровье,
Тропа прогулок – по лесам.

Уже в гости космонавта
Жду. Полвека с ним знаком.
Для бесед – родная хата:
Пишем книги с Климуком.*


7 декабря 2019 года

* О подвиге дважды Героя Советского Союза из д. Комаровка Брестского района рассказывает книга «Пётр КЛИМУК. Жизнь и подвиг космонавта» (2017, 2019), изданная накануне 80-летнего юбилея Брестской области.


Рецензии