Не думать с грустью о годах

Настигла нас в дороге старость,
И стало грустно на душе.
Сковала мышцы нам усталость,
Мы молодеем лишь во сне.

Ну и за то,спасибо Богу,
Что в памяти пока храним.
Былые радости,невзгоды,
Когда подолгу мы не спим.

А сон,как призрак,наважденье,
Приходит и уходит вновь.
Но верить хочется в "спасенье",
И что ещё жива любовь.

И это придает нам силы,
Не думать с грустью о годах.
Хоть наша жизнь неотвратима,
Она прекрасна и во снах.

И наяву она прекрасна,
И мы её должны ценить.
Потом по дружески признаться,
Что это счастье -просто жить.

     7 декабря 2019 г.


Рецензии