Жизнь любить

ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ

Я торопилась, быстро шла куда-то,
Навстречу мне неспешно шёл старик.
Пусть жизнь порой сутула и горбата —
Привыкнет каждый, если не привык...

Он опирался на подругу-клюшку,
Не вглядываясь в лица и в дома,
И тихо пел, как будто бы на ушко
Вселенной, что все песни поняла...

И глядя на него почти забылись
Тревоги, что пронизывали жизнь,
И мысли честоколом повалились,
А впереди — рассвет, простор и высь!..

Боялась пропускать хоть четверть лекций,
Теперь сбегаю, чтобы мать обнять...
Ведь жизнь любить намного интересней,
Чем всю её у добрых чувств отнять...

05.12.19


Рецензии