***

Терпким медом над вереском льётся луна,
Горьким ладаном стелится белый туман,
Звёздный свет, звон ручья я сплетаю в обман,
С тёмной дочерью ночи я не одна.
Звезды гроздьями небо усыпали вновь,
Чёрный волк громко требует с неба луну,
Нарушает тревожную тьмы тишину,
Воспевая опасную к Фебе любовь.
Расстелился ковыль у реки полотном,
Сизой гладью качается да на ветру,
Я рассыплю цветы-жемчуга по ковру
Из своих рукавов вынимая тайком.
Босиком пробегу да по лисьим следам,
Дымку песни скворца между пальцев пущу,
Я закрою глаза, в темноте отыщу,
Что не сыщется днём даже зорким орлам.


Рецензии