Такова судьба поэта

 *     *     *     *     *     *     *
Твой портрет в красивой раме,
На душе сегодня камень.
Хорошо улёгся там,
Как предвестник мелодрам.

Обращаюсь я к портрету:
"Что же делать тут поэту?"
Улыбается портрет:
"Денег нет,катись поэт!"

И в душе вдруг засвербило,
Вспоминаю всё что было:
Ей стихи писал и оды...
Но хорошей нет погоды.

А на том конце души
Лишь сплошные камыши.
Где-то квакала лягушка,
Прожужжал комар над ушком...

ТАКОВА СУДЬБА ПОЭТА:
НА ЛЮБОВЬ БЕЗ ДЕНЕГ "ВЕТО"!
========================
   07.12. 2019 г.


Рецензии
Что ни говори,
а скажет нам любой,
Если денег нет,
какая там любовь?))))))
С пониманием, Олег.

Олег Колесник 3   11.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Олег!

Валерий Косов   11.12.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.