Сонет Полночный Зов

Полночный зов!.. Звёздной пустыни
Застал меня в степной дали. Где
Горький мёд донской полыни горчил
Мой вздох, с дневным теплом Её земли.

Задонье летнее!.. Задонье. С жарой
Июльской вековой. Донская степь!..
В вечном раздолье, особенно в тот,-
Майский травостой, цветно-зелёный и
Густой! С небесной, синей тишиной.

Задонье... Дон... Души святыни...
С тех роковых, ханских времён!? С тем,
Горьким запахом полыни, монгольских
Кочевых племён. Не помню точно всех
Имён, но знаю свято. Здесь я, рождён. 


Рецензии