Разговор отца с ребёнком

– Жизнь мне кажется темной могилой,
но веселье я в глотку лью.
И меня до сих пор не свалила
никакая беда, если пью.

На бензин круто цены повысили.
– Папа, теперь будешь меньше пить?
– Нет уж, расстанься с такими мыслями:
будешь, дочка, пешком ходить.

И на водку цена необычная.
– Папа, ты будешь теперь меньше пить?
– Нет, это стало моей привычкою –
ты просто будешь в тряпье ходить.

И квартплату уж очень повысили.
– Папа, теперь будешь меньше пить?
– Нет. Но отсюда нас могут выселить –
будешь, дочь, в коммуналке жить.

– Папа, цены на продукты повысили –
ты пить будешь меньше ведь?
– Нет, хотя, как лимон, меня выжали –
ты будешь лишь меньше есть.

– Для меня ты ль с вином не расстанешься?
– Дочь, страданье твой дух укрепит.
Брошу пить – сиротою останешься,
потому, дорогая, терпи.
 
         -   -   -                2005 г.


Рецензии
Страшная тема какая...Я ведь и сам склонен...
Как с этим бороться - непонятно...

Стихи нужные, заставляют задуматься. Спасибо! С уважением.

Александр Игринский   27.01.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв! Успехов Вам во всём!
С уважением

Петр Затолочный   28.01.2020 00:36   Заявить о нарушении