Погорельцы

Погорельцы виной виноватые
Вечным скопом по тракту бредут.
Закопчённые, злые, горбатые
С головой погружёны в беду.

Не пугают их грозы великие,
Вьюги снежные им не страшны.
Как один, все от горя безликие
И от черного света черны.

Их немое нестройное шествие
Рваной линией тянется в даль.
Состоянье сродни сумасшествию
Вызывают тоска и печаль.

Темнота на дорогу спускается,
Ночь по-своему тоже гнетёт.
Все на свете когда-то кончается -
Может, это немного спасёт.

И придавлены собственной тяжестью,
Как невольники римских галер,
Погорельцы сгорают без радости
В окружении скрытых химер.


октябрь 2019г.


Рецензии