Зима

Метелью с неба сыплется сурьма,

Внезапно и отчаянно жестоко

Пятном белесым, войлоком бельма

Накрыла  мира плачущее  око

И затянула мороком до срока

Суровая владычица зима.


Закована в металлы гладь озер
 
И небо тусклой проседью биснеет,

И знаю, что судьбе шальной в укор

В обиды стужах сердце охладеет,

И твой  язык певучий занемеет,

Остынет  обжигавший страстью  взор.


Куда бы ни поставить нам клейма,

Но разум с тихой горестью вещает,

Не прочитав заветного  псалма,

Что истина немногих да прельщает:

"Лишь от молчанья души остывают,

Их нелюбовь, что льдины,  разбивает,

Но только не жестокая зима"


Рецензии