О, как легко меня достать

«Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь».
Пс. 115:1

***
О, как легко меня достать
В моём подвижничестве мнимом –
«Как заструится благодать,
Так всё во мне вдруг станет милым».

Но ошибался, как всегда,
В своём пути по бездорожью:
Во мне плескалась кровь, вода
Да гордость моя с ложью...

Сосуд мой полон взрыввеществ:
Гневливость здесь преобладает;
В шкале: «с земли и до небес» –
Всегда мой ум мечтает...

Декабрь, 2019


Рецензии