Раскосых звёзд блистание. Авторское чтение

(Авторское чтение - poembook.ru / poem / 2305398-raskosykh-zvyozd-blistanie-polnoch--chtenie

(Из адреса нужно убрать пробелы)


Какая ночь! Морозный воздух
Искрится белой тишиной.
Раскосых звёзд блистание.
Полночь.
И вписан стих одной строфой.

Под витражами снова лужи.
Морозом вытканный узор.
Я жизнью будто бы простужен.
Слетает в ночь унылый вздор,

Что нами сказан и забылся.
Да нужно ль мелочи хранить?
За тихим облаком вдруг скрылся,
Блестящий месяц, будто щит,

Забытый рыцарем. Подарен
Он был высоким небесам.
Светить же всем теперь он вправе,
Шептать о чем-то "голосам" -

Те вьются призраком над лесом,
Что темным облаком вдали.
А мне бы к черту или к бесам,
Но еще раз вдохнуть Зимы!


Рецензии
Прекрасная глубокая пейзажная лирика с элементами сказочных картин воображения автора

С благодарностью.👏💐

Бобрякова Елена   08.12.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Зима всегда манит чем-то таким,
"хуторским", "Диканьковским",
сказочным, событийно-волшебным...

Очень рад Вам!

Игорь Косинь   08.12.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.