Сватовство

Колокольцы звенят,
Бубенцы гремят,
Едет барин -
Гай на базаре.

По лавкам суконным -
Ищет ткани для трона,
Своей невесте -
Руки в тесте.

А ей трон не нужен,
Ей бы суженого,
Того, что сердце выбрало,
И чуть не выпрыгнуло.

Барин зря старается -
На прохожих ругается,
Торопится,
Морщится.

Пришёл в избу,
С собой не в ладу,
Замуж зовёт,
Ласково поёт.

Отказала невеста,
Ей барин не к месту,
А он злится -
Столько возиться!

Слух пустил по дворам -
Сам не гам и другим не дам -
Девица нечувственница,
Никому не спутница.

А сердце не камешек,
На пальце без варежек
Колечко от милого,
Не постылого.

Молва молвою,
Бог с тобою.
Говори, коли хочется,
Всё воротится.


3.12.2019


Рецензии