Чат покаяния

Боже! Как же это удобно,
Когда появилось мобильное приложение -
"Церковь - онлайн" отличная прога!
Отныне все грехи строго пронумерованы,
можно любой на вкус и цвет выбирать,
Не надо стесняться и голову долго ломать.
Делов то на пять минут и свободен.
Просто ставишь рядом с полем напротив греха галочку
И нажимаешь кнопку - покаяться.
Это настоящая благодать!
Кто часто каялся, в качестве стимула
Получал дополнительные бонусы.
Например, на халяву зажечь свечу
Виртуальную прямо там - в приложении, или
Записку - за здравие или за упокой души можно подать.
Не нужно теперь на службе мучиться,
В церкви долго стоять.
Тратить своё бесценное время,
Если со священником
чат прямо здесь, начать.
Конечно, случались разные неприятные вещи.
Аккаунт прихожанина могли взломать,
Или стала приходить контентная реклама:
Если каялся грешник в блуде,
То на почту спам с сайтами знакомств,
А порой даже с порно-роликами начали отправлять.
Но этого всего можно было избежать,
У нас же свобода слова и совести,
Ведь кому-то нравилось дополнение и такое.
Другому предлагался альтернативный вариант -
Заплатить за отказ от рекламы,
если что-то не устраивало, клиент так и делал.
А кто-то, наоборот, заходил на рекламный сайт.
Все мы - люди слабые, грешные человечки,
Понимаем, что не идеальны, конечно.
Не то, что это прекрасное мобильное приложение,
Где можно даже себе для беседы
Индивидуально священника выбирать.
Слава научно-техническому прогрессу!
И творцу-созидателю, который позволил
Такой иновационный продукт создать
И зарабатывать на этом.
Теперь в Церковь можно было уже играть!
Компьютерная игра - строишь храм,
Активируешь прихожан, копишь монеты,
Покупаешь у сатаны души грешников,
Опекаешь приход, собираешь пожертвования.
Проходишь уровни церковной иерархии вплоть
До Патриарха - очень интересно!
И всё это, не выходя из дома,
Виртуальная игры разума для сердца.
И священникам было теперь удобно, потому что
С алтаря всегда вёл онлайн
трансляцию службы священник-биоробот.
Всё равно никто не посещал уже физически храм.
Только плакал в углу какой-то ребёнок брошенный, или сирота.
Сюда он попал похоже случайно,
Наверное, родителей просто потерял.
Но это не так важно и серьезно, ведь
миллионы пользователей
В это время каялись виртуально, как и всегда.
И закрывали приложения счастливые и собой довольные,
Чувствуя, как очищается от грехов-вирусов
И спама сомнений прога-душа.


Рецензии