Мы хотим всего и сразу

Мы не умеем в жизни воплощать
в действительность свои желанья.
      Мы почему-то все хотим,
чтоб получалось всё и сразу.
      И так бывает иногда...
Но не всегда. И не у всех.
      А лишь у тех,
кто кропотливо, терпеливо
и постоянно работает над тем,
      чего его душа желает.
А если исполнять все прихоти свои,
     не думая о том,
а так ли уж они тебе нужны,
то для больших побед не хватит   
    времени и сил.
Порой бывает в жизни так ,
что мишура нам закрывает
    что-то ценное для нас.
И мы проходим мимо в нетерпеньи,
стараясь получить лишь то,
    что на поверхности лежит
и без чего свободно можно жить.
Не надо нам растрачивать по мелочам
    свои желанья.
Тогда наступит время получения
    заслуженных даров.
Тогда исполнятся все сокровенные
    и долгожданные желанья.
          


Рецензии