Декабри

Время катится, будто с откоса.
Дни теряют порядок и связь...
Прихватило дорогу морозом.
Отбелило осеннюю грязь.

Солнце в спутанных ветках зависло,
зацепилось за них бородой.
Как чудно отрываться от смыслов.
Набираешь рябины в ладонь –

и рябина, оттаяв, слезится.
Вкусно, правда?.. Уже не поймёшь,
то ли девочка ты, то ли птица.
Леденелого воздуха дрожь,

только крикни, рассыплет осколки
отзвеневших твоих декабрей.
Окна в инее. Запахи елки.
Во дворе кто-то катится с горки...

Не кричи.
Не пугай снегирей.


Рецензии
Чудесная картина Декабря!
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   16.12.2019 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.