Может случится

Ночью над городом любит летать в неглиже.
В доме кирпичном живёт на восьмом этаже.
Окна мерцают в домах, как в ночи светлячки.
С тёмными стёклами ночь надевает очки.

Выдохнет город проблемы фонтаном, как кит,
Всё замирает. Она не ложится, не спит.
В крохотной спальне тихонько откроет окно,
На подоконник поставит сухое вино.

С полным фужером стоит и ни грамма не пьёт.
Ждёт, когда чёрный-пречёрный появится кот.
Ринутся в небо от будней житейской тоски.
Ночь расслабляет, проблемы не давят виски.

Вот почему иногда её в комнате нет,
А до утра всё горит и не гасится свет.
Так непокорна и мало кому по плечу,
Может случится… и я с ней в ночи полечу.


Рецензии
Замечательно !!! Стихотворение понравилось...
Поэтично,лирично,всё отлично...
С теплом,Катя.

Екатерина Васюнина   12.03.2021 23:14     Заявить о нарушении
Екатерина,спасибо вам!
С теплом, Владимир

Владимир Иванович Бородкин   20.03.2021 22:18   Заявить о нарушении