Если подступит вдруг к сердцу остуда...

Если подступит вдруг к сердцу остуда:
Мрачным и чёрным покажется мир,
Ты прикоснись ко Творения чуду,
Сердцем к сонате Любви прикоснись!

Эта соната - творенье Бетховена!
Кажется всё в ней: и счастье, и боль,
Радость любви, торжество вдохновения,
Чувств человеческих свЯта юдоль!

Неба сиянье, покои подлунные,
Теней причудливость, запах сиреней,
Майская песня, живая и юная,
Мира земного тебе повеление:

Не поддаваться хандре и унынию
От безнадёжности будущих дней!-
Мир так красив, жизнь ликует поныне!-
Всё для любви, и твоей, и моей!

О, Человек!- Вечный странник планеты,
Сколько прошёл ты различных дорог! -
Всюду из тьмы выбираются к свету
И восклицают:"Поможет нам Бог!".

Мир побеждает разрухи и мраки
И воскресает замершая жизнь!
Не поддавайся злодейской атаке,
Сильней унынья Бетховен и Лист,

Вальсы Шопена и танцы от Брамса,
Гениев музыки не перечесть!-
Сердце целительным полнят бальзамом,
Грусть улетает! Ты счастлив: ты здесь!


Рецензии
Замечательная философия, Надежда, впрочем, как всегда.
Мудрый человек всегда находит нужные слова и обязательно достучится до сердца.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   08.12.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Когда жизнь сделана, прошлого много, а будущего чуть-чуть,
становишься философом... С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   08.12.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.