Осень

Не жалея красок, осень золотая
На земле рисует свой узор,
Ясень, тополя, березы
Нарядила в праздничный убор.

Ветерок, любуясь этим чудом,
От красы в восторге замирая,
Закружил березку в вихре танца,
Золотой наряд с нее срывая.

Подлетел к рябине, прошептал ей что-то.
Перебрал листочки, трепетно лаская,
Вспыхнула рябина сказочной жар-птицей,
Вздрогнула от страсти, перышки роняя.


Рецензии